Horaires

Lu – Ve 9h00 – 23h30
Sa – Di 8h00 – 23h30
Cuisine chaude 11h30 – 22h30

NOUS SOMMES LÀ POUR VOUS
365 JOURS PAR AN.

et à partir de 11h30, notre cuisine vous prépare des plats chauds en permanence.

Réservations

Réservez votre table par
courriel, par téléphone

031 331 42 18

Réserver

Menu du jour 14.11.2018

Crème de courgettes
Saltimbocca de porc, jus aux herbes, pommes purée

<

19.50

la carte

LA BRASSERIE

Depuis 2001 Edy Juillerat, gastronome dans le corps et dans l’âme, dirige la Brasserie Bärengraben en lui apportant sa touche personnelle.
Conformément à sa devise « Je te wünsch ! » – pour ceux qui le connaissent – Edy Juillerat se réjouit déjà de votre visite.

brasserie baerengraben geschaeftsleitung team Le propriétaire Edy Juillerat et le directeur Guido van der Linden.

HISTOIRE ET TRADITION

Le passé culinaire de la Brasserie Bärengraben remonte à l’année 1890. A l’emplacement de l’ancien poste de péage situé en face de la fosse aux ours au nord-est du pont du Nydegg se tenait alors un café. Aujourd’hui, la Brasserie est un restaurant pour gourmets. Dans la plus pure tradition française, Edy Juillerat prend soin de ses hôtes, jour après jour, en leur servant des plats concoctés avec des produits frais du marché, selon des recettes du terroir.

une recette traditionnelle

Manger est un besoin, savoir manger est un art, disait François de La Rochefoucauld. Nos moules marinières du patron, préparées selon une recette traditionnelle avec des échalotes, du vin blanc et du persil, permettent d’associer parfaitement le besoin et le plaisir.

Voir photo
Moules marinières du patron

le plat de brasserie par excellence

Dans le film d’Hitchcock «Frenzy», on y servait des pieds de porc qui ont contribué à dénouer l’intrigue. Nos pieds de porc aux morilles font aussi voler votre imagination, non pas pour résoudre une affaire criminelle pour vous permettre de constater qu’aucun amour n’est plus vrai que l’amour pour la bonne cuisine.

Les pieds de porc aux morilles

une soupe selon la recette traditionnelle, avec des poissons et des fruits de mer de la Méditerranée

Le fumet de notre bouillabaisse – la soupe de poissons qui s’accompagne de préférence d’un vin frais et d’un savoureux aïoli – vous entraîne en pensées loin des bords de l’Aar pour vous transporter au cœur de l’agitation cosmopolite de la Canebière de Marseille, où flotte un arôme de pastis. Berne devient tout à coup un port de la Méditerranée.

Voir photo
La Bouillabaisse maison et sa rouille

une délicatesse de la Bourgogne

Nous ne savons pas combien de fois Dieu a mangé en France. Mais il a certainement aussi choisi l’entrecôte charolaise. Cette viande tendre, goûteuse et persillée est considérée comme le plat national des Français et elle est servie avec un beurre maison à la Mode d’Edy «Je te wünsch» Juillerat.

Voir photo
Entrecôte Charolaise

LA CARTE

« Après un bon dîner, on peut pardonner à n’importe qui, même à sa famille. »

(Oscar Wilde)

 
Oscar Wilde, un amoureux de Paris, s’y serait certainement plu : à la Brasserie Bärengraben, vous y trouvez le savoir-vivre, la cuisine fraîche à la française et le charme authentique d’une brasserie parisienne sur les bords de l’Aar.

Catégorie

« Il y a une civilisation du vin, c’est celle où les hommes veulent se connaître, pas se combattre. »

(Inscription figurant dans la Maison du Vin, Bordeaux)

 
A la Brasserie Bärengraben vous trouvez le vin qui vous convient. Et ce qui est bon n’est pas forcément cher !
 

Catégorie:

« Aucune jouissance n’est passagère l‘impression qu’elle laisse est durable. »

(Johann Wolfgang von Goethe)

 
Sachant qu’il convient de célébrer les fêtes comme elles se présentent, pourquoi ne pas le faire à la Brasserie Bärengraben et comme il vous 
convient !

Catégorie:

Impressions

RÉSERVATIONS

Nous avons bien reçu votre réservation et vous en remercions. Après examen des disponibilités, nous vous enverrons une confirmation. C’est avec plaisir que nous avons enregistré votre réservation. Veuillez s’il vous paît nous faire parvenir votre réservation de table 24h à l’avance. En cas de réservation à court terme nous vous prions de nous contacter par téléphone.

RECOMMANDATIONS

Les Amis de la Brasserie

GURTEN BIER

Feldschlösschen Getränke AG
Theophil-Roniger-Strasse
CH-4310 Rheinfelden

voir site

ETTER & BERNO

etter & berno AG
Dorfstrasse 53
CH-3216 Ried/Kerzers

voir site

LEHMANNS METZGEREI

Lehmann’s Metzgerei & Restaurant
Neufeldstrasse 32, 3012 Bern
« Bœuf de Charolles » vidéo

voir site

BIANCHI COMESTIBLES

G. Bianchi AG
Allmendweg 6
CH-5621 Zufikon

voir site

DER FLORIST

derFlorist.ch GmbH
Könizstrasse 291
CH-3098 Köniz

voir site

DESCENTE EN CUISINE

RTS 25.12.2015

vidéo

Postes vacants

Commis de cuisine/Jungkoch (w/m)

Haben Sie bereits Berufserfahrung im à la carte-Service gesammelt? Teilen Sie mit uns die Freude an der Gastfreundschaft und Fühlen Sie sich in einem lebhaftem Umfeld wohl?

informations